Zoys (zoys) wrote,
Zoys
zoys

Montenegro, part 6 - Durmitor national park, Tara bridge

Наш последний и самый сложный маршрут:
Тиват – Пераст – Сланское озеро – Никшич - Шавник – Жабляк (Черное озеро) - Мост Джурджевича (+канатная дорога) – Дорога вдоль каньона Тара – Мойковац – Калашин – Подгорица – Тоннель Sozina – Тиват





Первая быстрая остановка возле города Пераст. Останавливаться надолго было нельзя, так как дорога предстояла очень длинная.




Остров Богородицы на скалах ( Ostrvo Gospa old Skrpjela). Это искусственный остров, на котором построена церковь.

Остров Святого Георгия. На острове находится бенедиктинское аббатство.



Сланское озеро (Slansko jezero)



Следующий пункт  - развалины в городе Никшич, смотреть в принципе не на что, зато можно прогуляться после долгой дороги.



Шавник (Savnik) -  уютное место возле горной реки. Пока мы ехали, погода начала портиться, похолодало.



Как только мы приехали в Жабляк (Zabljak ), начался ливень. Мы пытались переждать дождь в машине, но он не переставал. Пришлось идти под дождем. Вход в парк Дурмитор  - 3 евро, даже во время дождя (+2 евро за парковку). Вдоль дороги, ведущей к озеру, продают малину, землянику и чернику в стаканчиках. J





В парке очень красиво, нужен не один день, чтобы все увидеть. Мы смогли посмотреть только Черное озеро, при этом сильно промочили ноги. Согрелись чаем в ближайшем кафе, перекусили ягодами и поехали дальше.











Мост Джурджевича был нашей главной целью на этом маршруте, но когда мы приехали, из-за дождя его просто не было видно.

Через некоторое время погода наладилась. Облака пролетали прямо на уровне моста и пейзаж изменялся каждую минуту.











Рядом с мостом находится Zip line – где за 20 евро можно прокатиться по канатной дороге над каньоном ( 170м высота, 350м в пути). Это совсем не страшно, виды открываются потрясающие.





Дальше наш путь проходил вдоль реки Тара. Дорога очень красивая,  горы нависают прямо над дорогой.


В самом начале мы решили остановиться и спуститься к реке. После этого машина перестала заводиться. Было очень страшно, потому что мы посреди гор, вечером после дождя. Но все обошлось, и мы поехали дальше. На дороге встречались камни и обвалившиеся деревья.








Уже ночью мы сделали небольшую остановку в Подгорице,чтобы отдохнуть. Прогулялись по центру, посмотрели памятники Высоцкому и Пушкину и вернулись в Тиват. Обратная дорога была очень тяжелой. Такую поездку лучше разбивать на два дня.

Tags: montenegro
Subscribe

Posts from This Journal “montenegro” Tag

  • Montenegro 2014

    VIDEO Montenegro, part 1 -Tivat Montenegro, part 2 - Kotor, Budva Montenegro, part 3 - Herceg Novi Montenegro, part 4 - Lovcen National…

  • Montenegro, part 5 - Bar, Lake Skadar

    Следующий маршрут: Тиват - Остров Святой недели - Мыс Ратац – Бар - Круче - Ульцинь - Скадарское озеро – тоннель Sozina - Тиват…

  • Montenegro, part 4 - Lovcen National park

    Первый маршрут на машине Будва - Тиват - Ловчен – Цетинье - Тиват Насчет машины я в самом начале пошутила, что хочу кабриолет, а на деле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments