Zoys (zoys) wrote,
Zoys
zoys

Montenegro, part 5 - Bar, Lake Skadar

Следующий маршрут: Тиват - Остров Святой недели - Мыс Ратац – Бар - Круче - Ульцинь - Скадарское озеро –  тоннель Sozina - Тиват

Небольшая остановка на смотровой площадке с видом на
Остров Святой недели.


Мыс Ратац – остановились по указателю на достопримечательность, но увидели сомнительные руины и грязный лес. Оказалось это небольшой нудистский пляж.








Старый Бар почти полностью разрушен, представляет собой большую крепость. Вход 2 евро.





Ощущения у меня были как у этой собачки - жарко и скучно:) А любителям руин здесь понравится.



Заброшенный акведук







В сторону города Ульцинь мы ехать через небольшой поселок -
Круче. Здесь мы проезжали мимо замечательных оливковых деревьев и встретили овец и коз, которые пасутся прямо на деревьях :)









Ульцинь – очень необычный город. В нем много мечетей, из которых звучат молитвы, их слышно отовсюду. Очень напоминает Турцию.







У нас было два варианта как доехать до Скадарского озера, новая дорога или та, по который мы уже ехали. Мы выбрали новую дорогу и не зря, ведь они привела нас к осликами, чему мы были очень рады:) Дорога местами проселочная.

Часть Скадарского озеро располагается на территории Черногории, а часть на территории Албании. Мы подъехали к озеру как раз недалеко от границы с Албанией.  Даже телефоны поймали албанских операторов. Виды везде замечательные.







За одним из поворотов нас ждали ослики, которые паслись сами по себе !! Это неописуемый восторг! Они мягкие, теплые и дружелюбные. Очень не хотелось от них уезжать.













Стало быстро темнеть и ехать становилось все страшнее, хотя мы уже полюбили эти сумасшедшие дороги. Мы уже даже начали думать, не остаться ли здесь ночевать.



Обратно мы поехали через платный тоннель Sozina, длина которого 4189м!  Тоннель позволяет сэкономить время, потому что дороги там более прямые и  можно ехать с большой скоростью. ( на обычных дорогах ограничение 60-80 км/ч).

Мы приезжали на Скадарское озеро два раза, но так и не смогли найти смотровую площадку, с которой открывается самый известный вид на озеро.  Недавно я узнала, что это вид на реку Черноевича. Будет повод вернуться:)









Tags: montenegro
Subscribe

Posts from This Journal “montenegro” Tag

  • Montenegro 2014

    VIDEO Montenegro, part 1 -Tivat Montenegro, part 2 - Kotor, Budva Montenegro, part 3 - Herceg Novi Montenegro, part 4 - Lovcen National…

  • Montenegro, part 6 - Durmitor national park, Tara bridge

    Наш последний и самый сложный маршрут: Тиват – Пераст – Сланское озеро – Никшич - Шавник – Жабляк (Черное озеро) - Мост…

  • Montenegro, part 4 - Lovcen National park

    Первый маршрут на машине Будва - Тиват - Ловчен – Цетинье - Тиват Насчет машины я в самом начале пошутила, что хочу кабриолет, а на деле…

  • Montenegro, part 3 - Herceg Novi

    Прогулка по городу Херцег-Нови. До Херцег-Нови мы добирались на автобусе и на пароме. Пока паром плывет, можно выйти из автобуса. Башня,…

  • Montenegro, part 2 - Kotor, Budva

    Котор – первый город, в который мы добрались на автобусе. Древний Котор внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.…

  • Montenegro, part 1 - Tivat

    В сентябре 2014 года мы ездили в Черногорию. Наше путешествие началось с того, что Red wings задержали самолет на четыре с половиной часа. Это нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments