Zoys (zoys) wrote,
Zoys
zoys

Montenegro, part 2 - Kotor, Budva

Котор – первый город, в который мы добрались на автобусе. Древний Котор внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.








В городе очень много кошек, я была в восторге:) Также в городе много сувенирных магазинов, кафе и туристов, но все равно атмосфера очень необычная и приятная.



















Мы приезжали в Котор еще один раз, потому что не сразу смогли найти магазин Cats of Kotor ( Stari Grad 490) , а мне очень хотелось:)

 (


Католический собор Святого Трифона является символом города.


Город укреплен стеной, которая окружает его со всех сторон, а затем уходит в гору на высоту 280 м, где заканчивается оборонительной крепостью Святого Иоанна. За вход на гору надо заплатить по 3 евро.












Подниматься на гору было сложным во всех смыслах, очень жарко и тяжело идти. Но там очень классно! На самом верху у меня сломалась карта памяти и я совсем расстроилась. С высоты открываются прекрасные виды, а я осталась без фотоаппарата.





Еще на гору забралась компания пожилых иностранцев. Им тоже было нелегко, одна женщина споткнулась и сильно поцарапала ноги и руки.  У меня с собой всегда аптечка, я дала ей кучу пластырей и зеленку. Все были в шоке от зеленки и удивились, что мы из России и радостно нас благодарили:)






Следующий город, который мы посетили - Будва. Там тоже есть старый город, но после Котора уже не так впечатляет. Это такой пляжный, курортный городок. Туристы и маленькие магазинчики повсюду. Это конечно выручило нас, когда мы приехали на пляж, а я забыла купальник:)










Скульптура танцовщицы - одна из самых популярных достопримечательностей в Будве. Легенда рассказывает о девушке, которая была невестой моряка. Однажды он отправился в далекое морское путешествие. Каждое утро девушка приходила на берег и танцевала, надеясь, что он вернется в родные места. Она проводила целые дни, месяцы и годы, смотря в бескрайние просторы в ожидании, но корабль с юношей так и не вернулся.



Православный храм Святой Троицы конца XVIII века.





Мои главные впечатления от города это наше любимое кафе El faro и переход, проходящий внутри горы.













Символ города Будва - две переплетенные рыбки - напоминание о печальной истории двух влюбленных. О том, откуда произошло название города, есть красивая легенда. Молодой Марко Митров занимался тем, что делал скульптуры из камня. Работая у зажиточного заказчика, он увидел его дочь — прекрасную Елену. У Марко и Елены вспыхнула любовь, но жениться им запретили. Тогда они бросились со скалы в море и преобразились там в рыб. При этом раздался голос, сказавший: «Пусть будут двое, как один» Будут два.





В списке достопримечательностей мы нашли 2000-летнюю оливу и решили добраться до нее пешком. Но мы выбрали неправильную дорогу, долго шли в гору и пришли на какую-то стройку.  До дерева мы потом доехали на машине. Находится оно довольно высоко, пешком туда идти тяжеловато:)  Где-то в Будве еще есть старое дерево, вход к которому платный. Здесь же все бесплатно, тихо и спокойно:)











Tags: montenegro
Subscribe

Posts from This Journal “montenegro” Tag

  • Montenegro 2014

    VIDEO Montenegro, part 1 -Tivat Montenegro, part 2 - Kotor, Budva Montenegro, part 3 - Herceg Novi Montenegro, part 4 - Lovcen National…

  • Montenegro, part 6 - Durmitor national park, Tara bridge

    Наш последний и самый сложный маршрут: Тиват – Пераст – Сланское озеро – Никшич - Шавник – Жабляк (Черное озеро) - Мост…

  • Montenegro, part 5 - Bar, Lake Skadar

    Следующий маршрут: Тиват - Остров Святой недели - Мыс Ратац – Бар - Круче - Ульцинь - Скадарское озеро – тоннель Sozina - Тиват…

  • Montenegro, part 4 - Lovcen National park

    Первый маршрут на машине Будва - Тиват - Ловчен – Цетинье - Тиват Насчет машины я в самом начале пошутила, что хочу кабриолет, а на деле…

  • Montenegro, part 3 - Herceg Novi

    Прогулка по городу Херцег-Нови. До Херцег-Нови мы добирались на автобусе и на пароме. Пока паром плывет, можно выйти из автобуса. Башня,…

  • Montenegro, part 1 - Tivat

    В сентябре 2014 года мы ездили в Черногорию. Наше путешествие началось с того, что Red wings задержали самолет на четыре с половиной часа. Это нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments